segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Receita para o Natal


Peito de Peru especial
Foto retirada da internet
Ingredientes
·         5 kg de peito de peru,
·         50 g de manteiga marinada,
·         80 g de tempero para aves,
·         3 g de alecrim fresco,
·         3 g de tomilho seco,
·         15 g  de salsão,
·         15 g de alho amassado,
·         300 ml de vinho branco,
·         200 ml de água para o molho de frutas,
·         1 litro de água,
·         75 g de base para molho escuro,
·         70 g de mel,
·         100 ml de vinho do porto,
·         150 g de abacaxi em calda,
·         150 g de pêssego em calda,
·         150 g de figo em calda.
Modo de preparo
Ø  Peru: misture todos os ingredientes da marinada e deixe o peito de peru no tempero por 24hs dentro da geladeira,  em travessa fechada com filme plástico. Unte o papel alumínio com a manteiga embrulhe o peito de peru e leve-o para assar em forno preaquecido a 180ºc  até ficar cozido. Retire o papel alumínio e deixe a carne corar.
Ø  Molho de frutas: Dissolva a base para molho escuro na água e prepare-a conforme as instruções da embalagem. Acrescente o mel, o vinho do porto e deixe ferver por 2 minutos. Pique as frutas em cubos pequenos e adicione o molho escuro.
Ø  Montagem: coloque o peito de peru já fatiado em uma travessa e regue com o molho.
Rende em média 25 porções

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