Peito de Peru especial
Foto retirada da internet
Ingredientes
· 5 kg de peito de peru,
· 50 g de manteiga marinada,
· 80 g de tempero para aves,
· 3 g de alecrim fresco,
· 3 g de tomilho seco,
· 15 g de salsão,
· 15 g de alho amassado,
· 300 ml de vinho branco,
· 200 ml de água para o molho de frutas,
· 1 litro de água,
· 75 g de base para molho escuro,
· 70 g de mel,
· 100 ml de vinho do porto,
· 150 g de abacaxi em calda,
· 150 g de pêssego em calda,
· 150 g de figo em calda.
Modo de preparo
Ø Peru: misture todos os ingredientes da marinada e deixe o peito de peru no tempero por 24hs dentro da geladeira, em travessa fechada com filme plástico. Unte o papel alumínio com a manteiga embrulhe o peito de peru e leve-o para assar em forno preaquecido a 180ºc até ficar cozido. Retire o papel alumínio e deixe a carne corar.
Ø Molho de frutas: Dissolva a base para molho escuro na água e prepare-a conforme as instruções da embalagem. Acrescente o mel, o vinho do porto e deixe ferver por 2 minutos. Pique as frutas em cubos pequenos e adicione o molho escuro.
Ø Montagem: coloque o peito de peru já fatiado em uma travessa e regue com o molho.
Rende em média 25 porções
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