domingo, 4 de novembro de 2012

Receita para prevenir acne


Arroz Maravilha
 
Foto retirada da internet
Ingredientes
·         3 colheres (sopa) de óleo de milho (gordura vegetal responsável pela absorção de vitaminas solúveis em óleo como a vitamina: A ,boa para a ele),
·         1 cebola picada (tem propriedade anti-inflamatória),
·         3 dentes de alho amassados (é diurético, antiinflamatório e antioxidante),
·         1 cenoura ralada (excelente para a pele, pois possui vitamina A e antioxidantes),
·         ½ xícara (chá) de vagem picada (rica em fibras).
·         ½ pimentão vermelho picado (tem betacaroteno, vitamina C e antioxidantes),
·         1 peito de frango cozido  e desfiado (fonte de proteína e colágeno, que são responsáveis pela elasticidade e saúde da pele),
·         5 e ½ xícaras (chá) de água fervente ,
·         2 xícaras (chá) de arroz integral (rico em vitaminas e fibras, responsável pelo bom funcionamento do intestino e, assim, pela saúde da pele),
·         Sal a gosto,
·         ½ xícara (chá) castanha do Pará picada (rica em selênio, excelente para a pele),
·         3 colheres (sopa) de salsa picada (tem propriedade digestiva).
Modo de preparo
Ø  Em uma panela, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até ficar transparente,
Ø  Adicione a cenoura, a vagem,  o pimentão, o frango e refogue por 3 minutos,
Ø  Coloque a água fervente,
Ø  Acrescente o arroz e acerte o sal,
Ø  Abaixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe até secar,
Ø  Retire,
Ø  Misture as castanhas, a salsa e sirva em seguida.

Beleza também é saúde


Acne
 
Foto retirada da internet
O que é?
A acne é uma doença muito comum da pele. Aparece quando o poro, formado por um pelo e uma glândula sebácea, é bloqueado pelo excesso de sebo e pele morta. Tanto o cravo quanto a espinha são nomes populares para diferentes estágios da acne. O cravo é um sebo que foi eliminado do folículo sem o processo inflamatório. Já a espinha, com ou sem pus, é acompanhada de uma inflamação. Embora a acne seja mais comum no rosto, pode aparecer nas costas, braços e pescoço, onde há grande concentração de glândulas  sebáceas.
Tratamento
Quem nunca se deparou com uma espinha ao acordar e olhar no  espelho? Ao contrário do que se pensa, a acne não está relacionada diretamente à idade, mas a disfunções hormonais que melhoram ou pioram em cada fase da vida. Além do excesso de oleosidade da pele, outro fator que colabora para o aparecimento de espinhas e cravos é o desequilíbrio do organismo. Por essa razão, é importante escolher bem os alimentos e as combinações. Algumas receitas, como o arroz maravilha, ajudam a reequilibrar o corpo e a eliminar toxinas.

Saúde alimentar


Sucos nutritivos
 
Foto retirada da internet
Não coe os sucos:
As sementes e o bagaço de frutas e legumes favorecem o funcionamento do intestino e  roubam calorias, já que o organismo gasta mais energia para digerí-los, do que ganha ingerindo.

Saúde alimentar


Ajude seu organismo!
 
Foto retirada da internet

Para quem tem dificuldade na digestão
Ao ingerir carne, uma boa dica é comer uma fatia de abacaxi meia hora antes da refeição.
Para pessoas que têm o metabolismo mais lento, evite o consumo de carne no período noturno.

Receita com camarão


Camarão na Moranga
 
foto retirada da internet
Ingredientes
·         1 moranga média,
·         1 colher (sopa) de óleo para pincelar.
Creme
·         2 cubos de caldo de camarão,
·         2 xícaras (chá) de água quente,
·         4 dentes de alho amassados,
·         1 cebola grande picada,
·         1 kg de camarão médio limpos,
·         Suco de 1 limão,
·         3 colheres (sopa) de azeite,
·         Sal e pimenta do reino a gosto,
·         4 tomates médios sem pele e sem sementes picados,
·         1 xícara (chá) de vinho branco seco,
·         1 folha de louro,
·         4colheres (sopa)de farinha de trigo,
·         1 copo de requeijão (200g),
·         Cheiro verde picado, a gosto,
·         Camarões inteiros e rúcula para decorar,
·         Arroz branco para acompanhar.
Modo de preparo
Ø  Corte uma tampa na moranga e retire as sementes. Coloque a tampa novamente e pincele com óleo. Embrulhe com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Reserve.
Ø  Para o creme, dissolva o caldo de camarão na água com metade do alho e cebola. Reserve.
Ø  Tempere os camarões com o suco de limão, metade do azeite, sal, pimenta e deixe descansar por 30minutos.
Ø  Em uma panela coloque o restante do azeite, do alho e da cebola. Junte os tomates e refogue. Adicione o vinho, o louro e ferva. Coloque os camarões e cozinhe por 7 minutos.
Ø  Misture a farinha com o caldo de camarão reservado e junte aos camarões, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o requeijão e o cheiro verde.
Ø  Despeje na moranga, decore com camarões inteiros, rúcula e sirva acompanhado de arroz branco.