segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Receitas para o Natal



Biscoitos  de  Natal

Receita de Biscoitos de Natal

Foto retirada da internet

Ingredientes
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         1 pitada de sal
·         1 colher (café) essência de baunilha
·         1 ovo
·         1 gema peneirada e sem pele
·         200 g de margarina 80% de lipídios
·         5 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         2 colheres (café) de fermento em pó
·         Corante alimentício em gel nas cores de sua preferência

Modo de preparo
ü  Prepare uma assadeira untada com óleo e enfarinhada,
ü  Misture o açúcar, o sal, a essência, o ovo, a gema e a margarina,
ü  Acrescente aos poucos a farinha de trigo  misturada com o fermento até obter uma mistura homogênea que não grude nas mãos,
ü  Deixe a massa descansar por 15 minutos,
ü  Abra a massa com o auxilio de um rolo cortando-a  com os cortadores no formato escolhido,
ü  Coloque os biscoitos na assadeira já preparada,
ü  Asse em forno médio de 180ºc até que fiquem levemente dourados,
ü  Decore com chocolate branco fracionado tingido com as cores escolhidas.

Dica
Os detalhes pequenos dos biscoitos poderão ser feitos com foundant ou glacê real.

Rende em média 80 biscoitos.