segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Faz que é muuuuuuuuito boa!


Pizza de pão de queijo

 
Foto retirada da internet
Ingredientes
·         1 xícara (chá) de água,
·         Sal a gosto,
·         1 xícara (chá) de óleo,
·         1 xícara (chá) de leite,
·         2 xícaras (chá) de polvilho azedo,
·         1 xícara (chá) de polvilho doce,
·         4 ovos,
·         1 xícara (chá) de queijo minas meia cura padrão ralado,
·         Farinha de trigo para enfarinhar.
Recheio
·         4 colheres (sopa) de molho de tomate comprado pronto,
·         100 g de presunto em fatias,
·         100 g de queijo mussarela ralado,
·         1 tomate em rodelas finas,
·         8 azeitonas verdes,
·         Orégano, a gosto para polvilhar.
Modo de preparo
Ø  Em uma panela, ferva a água, sal o óleo e o leite.
Ø  Deseje sobre os polvilhos em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
Ø  Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição,
Ø  Junte o queijo e misture até incorporar,
Ø  Deixe descansar por  30 minutos.
Ø  Em uma superfície enfarinhada, com um rolo, abra a massa em um círculo de 30cm de diâmetro e transfira para uma fôrma própria para pizza, sem untar.
Ø  Espalhe o molho, o presunto, a mussarela, o tomate, as azeitonas, orégano e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até assar.


Rende em média 8 porções

Frase do dia


Para pensar
 
Foto retirada da internet

“ É mais fácil obter o que se deseja com um sorriso do que à ponta da espada”.
William Shakespeare

Hummmm!!!


Rocambole de carne moída
 
Foto retirada da internet
Ingredientes
·         1 kg de carne moída tipo patinho, acém ou músculo,
·         Miolo de 3 pães franceses,
·         2 colheres (sopa) de cheiro verde,
·         2 ovos,
·         Sal e pimenta do reino a gosto,
·         2 dentes de alho amassados,
·         200 g de  presunto fatiado,
·         200 g de queijo mussarela fatiado,
·         3 tomates cortados em rodelas,
·         1 cebola grande cortada em rodelas,
·         ½ xícara (chá) de azeitonas picadas,
·         1 colher (sopa) de margarina,
·         Óleo para untar.
Modo de preparo
Ø  Em uma tigela, coloque a carne, o miolo de pão, 1 colher  (sopa) de cheiro verde, os ovos, sal, a pimenta e o alho. Misture bem até obter uma massa,
Ø  Abra  sobre uma folha de papel alumínio,
Ø  Recheie com o presunto, a mussarela, o tomate e cebola, a azeitona, o cheiro verde restante e sal.
Ø  Enrole como um rocambole com a ajuda do papel alumínio,
Ø  Coloque  em uma fôrma untada com o óleo,
Ø  Pincele  com a margarina,
Ø  Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar,
Ø  Se desejar, sirva com rodelas de limão.
Rende em média 8 porções

Receita para o Natal


Peito de Peru especial
Foto retirada da internet
Ingredientes
·         5 kg de peito de peru,
·         50 g de manteiga marinada,
·         80 g de tempero para aves,
·         3 g de alecrim fresco,
·         3 g de tomilho seco,
·         15 g  de salsão,
·         15 g de alho amassado,
·         300 ml de vinho branco,
·         200 ml de água para o molho de frutas,
·         1 litro de água,
·         75 g de base para molho escuro,
·         70 g de mel,
·         100 ml de vinho do porto,
·         150 g de abacaxi em calda,
·         150 g de pêssego em calda,
·         150 g de figo em calda.
Modo de preparo
Ø  Peru: misture todos os ingredientes da marinada e deixe o peito de peru no tempero por 24hs dentro da geladeira,  em travessa fechada com filme plástico. Unte o papel alumínio com a manteiga embrulhe o peito de peru e leve-o para assar em forno preaquecido a 180ºc  até ficar cozido. Retire o papel alumínio e deixe a carne corar.
Ø  Molho de frutas: Dissolva a base para molho escuro na água e prepare-a conforme as instruções da embalagem. Acrescente o mel, o vinho do porto e deixe ferver por 2 minutos. Pique as frutas em cubos pequenos e adicione o molho escuro.
Ø  Montagem: coloque o peito de peru já fatiado em uma travessa e regue com o molho.
Rende em média 25 porções