sábado, 9 de junho de 2018

Meu marido adora!!!!!



 Costelinha de porco agridoce

Costelinha de porco agridoce

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 costela de porco (+/- 1,5 kg) cortada em ripas temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 5 dentes de alho laminados;
  • 300 ml de vinho branco seco;
  • 1 xícara (chá) de catchup (240 g);
  • ½ xícara (chá) de mostarda (120 g);
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena;
  • 1 colher (sopa) de shoyu;
  • 2 ½ xícaras (chá) de água (600 ml);
  • sal a gosto.
Modo de preparo
  • Colocar em uma panela quente 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e mexer rapidamente até que o açúcar dissolva. Colocar a costela de porco cortada em ripas e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto até que doure bem, pingando água sempre que precisar (+/- 20 minutos);
  • Retirar as ripas de costela da panela, adicionar 1 cebola pequena picada, 5 dentes de alho laminados por uns 3 minutos até dourar bem. Adicionar 300 ml de vinho branco seco, deixando o álcool evaporar (30 segundos). Acrescentar 1 xícara (chá) de catchup, ½ xícara (chá) de mostarda, ½ colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher (sopa) de shoyu, 2 ½ xícaras (chá) de água, voltar a costela dourada para a panela, com o osso para cima, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Servir em seguida com batatas ao forno.

(Retirada do site:https://anamariabraga.globo.com/receitas/costelinha-porco-agridoce)


Frase do dia


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(Retirado do site: https://www.frasesfamosos.com.br/2015/11/nao-encontro-defeitos-encontro-solucoes.html)

Essa planta é comestível e pode ser usada como remédio (fitoterapia)


Benefícios da Ora-pró-nobis

Essa planta pode ser usada como alimento, seu nome científico é Pereskia aculeata, que em latim significa “rogai por nós”.
De fácil cultivo, é encontrada na região sudeste brasileira e é muito usada em nossa culinária.
De alto valor nutricional possui uma floração maravilhosa e pode ser cultivada em quintais como remédio e alimento.
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  • Possui alto teor de fibras e podendo ser coadjuvante no processo da digestão facilitando o fluxo alimentar pelo interior das paredes intestinais;
  • Através do chá de suas folhas é possível tratar e prevenir varizes, cistites, processos inflamatórios e úlceras pois tem maravilhosa função depurativa;
  • Tratamento de anemias deve ser utilizada com maior frequência;
  • Fortalecedora do sistema imunológico pois é rica em vitamina C, tem generosa quantidade de retinol (vitamina A) sendo ideal para tratar problemas de pele e   visão, além disso é abundante em ácido fólico que deve ser utilizado durante a   gestação e grande possuidora de cálcio que é excelente para ossos e dentes.
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Rica em proteína (25% em sua composição) e entre seus aminoácidos estão a lisina e o triptofano em maior quantidade. A vitamina C presente em sua composição é maior que da laranja aproximadamente 4 vezes. Sendo também rica em fibras. Lembrando que pode ser utilizada em processos inflamatórios e para recuperar queimaduras.
“Estudos realizados na Universidade Federal de Lavras constataram que os princípios da planta podem ajudar na prevenção de doenças como varizes, câncer de colon, hemorroidas, tumores intestinais e diabetes, além de diminuir o nível de colesterol ruim, tratar furúnculos e sífilis”.

Animais podem se alimentarem com as folhas de ora-pro-nóbis.
A parte comestível da planta são suas folhas. Seu preparo é extremamente simples, como qualquer verdura que adquirimos. Obviamente, devemos lavá-las bem. É preciso que se utilize uma grande quantidade, pois, após o preparo, seu volume se reduz bastante. Seu sabor é neutro possuindo uma textura macia, fácil de mastigar, podendo fazer parte de recheios, saladas, refogados, sopas,etc.

Referências
https://www.youtube.com/watch?v=o_Z3FAgxUL4 Acessado em 09/06/2018 as 9:12h