terça-feira, 19 de junho de 2018

Para o café da tarde, hummm!!


Biscoito Português

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 (Foto retirada site:https://br.pinterest.com/pin/479492691548499260/?lp=true)


Ingredientes

  • 5 ovos;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo de oliva;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.


Modo de preparo

  • Misturar todos os ingredientes em uma tigela até que a massa fique totalmente homogênea.Montar os biscoitos no formato de bolinha ou de sua preferência.
  • Assar em forno na temperatura de 180ºC, até ficar dourado.


Hoje é dia de Torresmo!!!


Torresmo crocante e sequinho

(Retirado do site: https://www.youtube.com/watch?v=nMnnqHvRJ9U)

Frase do dia

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(Retirado do site: http://www.filosofiahoje.com/2012/09/frases-de-filosofia-voce-nunca-sabe-que.html)

Hummmm, gostoooosooooo...


Caldo de Kenga

(Retirado do site: https://www.youtube.com/watch?v=o06Gkz2nw9M)

Facinho...


Bolo de liquidificador sabor Chocolate

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(Retirado do site: https://www.receitadevovo.com.br)

Ingredientes
  •         4 ovos;
  •          1 xícara (chá) de óleo;
  •        2 xícaras (chá) de açúcar;
  •         1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó;
  •         1 ½ xícara (chá) de água morna;
  •         3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  •         1 colher (sopa) de fermento em pó;
  •         250 g mais ou menos de chocolate ao leite derretido para cobertura.

Modo de preparo

Em um liquidificador, bater até ficar homogêneo
  •         Ovos;
  •          Óleo;
  •          Açúcar;
  •         Chocolate em pó e um pouco da água mora.

Em uma tigela misturar o conteúdo do liquidificador juntamente com o restante da água morna e a farinha de trigo, acrescentar o fermento sem bater mexendo delicadamente.
Despejar em uma forma retangular (27X40 cm) untada e enfarinhada. Levar para assar em forno 180ºC por mais ou menos 45 minutos.
Despejar chocolate ao leite derretido sobre o bolo.

(Retirado do site: https://comendobem.wordpress.com)

Sua Saúde


PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais

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(Foto retirada do site : http://www.matosdecomer.com.br Acesso 19-06-2018)

Nome popular mais conhecido: Erva-gorda 

Nome científico: Talinum patens

Suas folhas podem ser utilizadas para:

  •          Cicatrização de feridas;
  •          Tratamento de problemas gastrointestinais.

Suas raízes são diuréticas, pois possuem:

  •         Alto teor de zinco;
  •         Potássio;
  •         Magnésio;
  •         Ferro;
  •         Proteína.

Suas folhas, ramos e sementes são comestíveis.

Folhas

·       Preferencialmente cozidas, mas podendo ser utilizadas em saladas; também refogas e ensopados;
·       Fabricação de pães, bolos, suflês e cremes.

Sementes

·        Assadas sobre pães.

Essa planta gosta de locais úmidos e sombrios, como pomares, terrenos baldios e beiradas de matas, e são abundantes durante o ano todo.

Receita

Almondega de ricota com erva-gorda

Ingredientes
  • 1 xícara de erva-gorda;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 130 g de ricota;
  • 1 colher de sobremesa de óleo de oliva;
  • 1 ovo;
  • Sal, pimenta do reino a gosto;
  • Farinha de pão, o quanto baste.


Modo de preparo

Refogar azeite, cebola, alho e a erva-gorda;
Após amornada e escorrida, juntar a ricota esmigalhada, o ovo, sal e pimenta do reino a gosto;
Acrescentar farinha de pão até obter uma massa homogênea que permita montar as almondegas;
Moldar as almondegas e passar na farinha de pão;
Distribuir em forma refratária e cobrir com papel manteiga;
Assar em forno preaquecido (180ºC), virando para dourar por igual.

(Retirado defile:///G:/FITOTERAPIA/panc-Cartilha-15.11-online.pdf Acesso 19-06-2018)

Frase do dia


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(Frase retirada do site:https://www.frasesfamosos.com.br/2015/06/steve-jobs-frases-e-pensamentos.html)