segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Receita com Maria - Mole


Pudim de  Maria – Mole
 
Foto retirada da internet
Ingredientes
·         1 xícara (chá) de açúcar,
·         2 caixas de pó para maria-mole sabor coco,
·         2 xícaras (chá) de água fervente,
·         2 latas de leite condensado,
·         1 lata de creme de leite.
Modo de preparo
Ø  Em uma panela, coloque o açúcar e deixe em fogo baixo até caramelizar,
Ø  Espalhe em uma fôrma de buraco no meio e reserve,
Ø  No liquidificador, bata o pó para maria-mole e a água por 4 minutos,
Ø  Junte o restante dos ingredientes e bata por mais 3 minutos,
Ø  Despeje na fôrma,
Ø  Leve à geladeira por 4 horas,
Ø  Desenforme e sirva.

Você sabia?


Pequena história da  Maria – Mole
 
Foto retirada da internet
Maria-mole é um doce tipicamente brasileiro. Feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e se preferir coco ralado de cobertura. Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa do marshmallow, mas não fica pegajoso.
Esse doce foi criado em São Paulo, por Antônio Bergamo, descendente de italianos que fabricavam doces.
Na tentativa de aproveitar as claras de ovos, conseguiu um suspiro mais consistente e adicionou gelatina à receita. Após esfriar verificou que ao contrário das expectativas não endureceu, ficou mole, daí surgiu o nome Maria-mole.
Quem nunca se deliciou com Maria-mole? Seja a tradicional, em pedacinhos  polvilhada com coco ralado, ou as coloridas, encontradas nos balcões das padarias, toda Maria-mole faz sucesso.

Você sabia?


Nossa alimentação
 
Foto retirada da internet
Já está comprovado que a ansiedade e o estresse consomem propriedades   vitais para o bom funcionamento do nosso organismo. Com uma alimentação inadequada, temos sofrido com excesso de peso, doenças gastrointestinais, problemas que refletem na pele, na autoestima e, consequentemente no nosso humor. Ou seja, a felicidade e a qualidade de vida estão diretamente ligados ao nosso hábito alimentar.
Texto Racco cosméticos
 

Receita com frango


Risoto de frango
 
Foto retirada da internet
Ingredientes
·         3 dentes de alho picados,
·         1 cebola picada,
·         ½ xícara (chá) de azeite,
·         1 kg de frango desfiado,
·         900g de molho de tomate,
·         Sal e pimenta do reino a gosto,
·         1 lata de ervilha escorrida,
·         5 xícaras (chá) de arroz cozido,
·         Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo
Ø  Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite,
Ø  Acrescente o frango e refogue por 15 minutos,
Ø  Adicione  molho, sal, pimenta e cozinhe por mais 15 minutos,
Ø  Junte a ervilha e retire do fogo,
Ø  Misture o refogado com o arroz, polvilhe com parmesão e sirva.

Dica


Receitas com frango
 
Foto retirada da internet
Saudável e saborosa, a carne de frango vai bem a qualquer hora
A carne de frango é nutritiva (possui ferro e proteínas), pouco calórica (cada 100g de peito sem pele tem cerca de 100 calorias) e de fácil digestão, ou seja, supersaudável. Além disso, seu sabor suave combina com receitas variadas para qualquer refeição do dia.
Frango sempre gostoso
ü  Para que o frango fique branco, deixe de molho em água com sal ao descongelar.
ü  Para tirar o cheiro forte do frango, lave a carne com o suco de meio limão e depois esfregue com o limão e um punhado de sal.