Costela Urgente

Foto retirada da internet
Ingredientes
· Aproximadamente 1,2 kg de costela de porco congelada,
· 1 xícara (chá) de catchup (240g),
· Suco de meio limão (2 colheres de sopa),
· ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml),
· ½ xícara (chá) de mostarda escura (120g),
· 1 colher (sobremesa) açúcar mascavo,
· 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta,
· Sal e alecrim debulhado a gosto.
Modo de preparo
Ø Coloque em uma assadeira a costela de porco ainda congelada e leve ao forno alto por 10 minutos,
Ø Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços grandes, reserve,
Ø Em uma panela de pressão coloque o catchup, o suco de limão, o vinho branco, a mostarda escura, o açúcar mascavo, o molho de pimenta, o sal e o alecrim, e misture,
Ø Acrescente a costela com os ossos virados para cima,
Ø Feche a panela e leve ao fogo, assim que começar a chiar conte 40 minutos, verifique se está cozida , caso ainda não esteja macia, deixe em pressão por mais 5 minutos,
Ø Transfira a costela para uma assadeira, observando que os ossos, agora devem estar para baixo, regue com o molho e leve ao forno com temperatura de 200ºc, por aproximadamente por 15 minutos, regue sempre com o molho,
Ø Sirva com salada verde.
Receita retirada do site Ana Maria Braga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário