domingo, 25 de novembro de 2012

Esta é uma receita tradicional mineira


Pão de queijo
 
Foto retirada da internet
Ingredientes
·         5 xícaras (chá) de polvilho doce,
·         1 xícara (chá) de água,
·         1 xícara (chá) de leite,
·         1 xícara (chá) de óleo,
·         6 ovos,
·         2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão curado ralado,
·         Sal a gosto.
Modo de preparo
Ø  Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve,
Ø  Em uma panela, coloque o óleo, a água, o leite, sal e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
Ø  Despeje sobre o polvilho na tigela e misture até obter uma massa homogênea,
Ø  Adicione os ovos, um a um, misturando a cada adição,
Ø  Junte o queijo meia cura e amasse com as mãos até incorporar,
Ø  Modele as bolinhas com essa massa,
Ø  Transfira para uma assadeira, sem untar, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar,
Ø  Se desejar, sirva com requeijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário