
Ingredientes
- 1
colher (sopa) de óleo;
- 1 colher
(sopa) de açúcar mascavo;
- 1
costela de porco (+/- 1,5 kg) cortada em ripas temperada com sal e
pimenta-do-reino a gosto;
- 1
cebola pequena picada;
- 5
dentes de alho laminados;
- 300
ml de vinho branco seco;
- 1
xícara (chá) de catchup (240 g);
- ½
xícara (chá) de mostarda (120 g);
- ½
colher (chá) de pimenta caiena;
- 1
colher (sopa) de shoyu;
- 2 ½
xícaras (chá) de água (600 ml);
- sal
a gosto.
Modo de preparo
- Colocar em uma panela quente 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar
mascavo e mexer rapidamente até que o açúcar dissolva. Colocar a costela de
porco cortada em ripas e temperada com sal e pimenta-do-reino a
gosto até que doure bem, pingando água sempre que precisar
(+/- 20 minutos);
- Retirar as ripas de costela da panela, adicionar 1 cebola pequena picada, 5 dentes de alho laminados por uns 3 minutos até dourar bem. Adicionar 300 ml de vinho branco seco, deixando o álcool evaporar (30 segundos). Acrescentar 1 xícara (chá) de catchup, ½ xícara (chá) de mostarda, ½ colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher (sopa) de shoyu, 2 ½ xícaras (chá) de água, voltar a costela dourada para a panela, com o osso para cima, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Servir em seguida com batatas ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário