sábado, 9 de junho de 2018

Meu marido adora!!!!!



 Costelinha de porco agridoce

Costelinha de porco agridoce

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 costela de porco (+/- 1,5 kg) cortada em ripas temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 5 dentes de alho laminados;
  • 300 ml de vinho branco seco;
  • 1 xícara (chá) de catchup (240 g);
  • ½ xícara (chá) de mostarda (120 g);
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena;
  • 1 colher (sopa) de shoyu;
  • 2 ½ xícaras (chá) de água (600 ml);
  • sal a gosto.
Modo de preparo
  • Colocar em uma panela quente 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e mexer rapidamente até que o açúcar dissolva. Colocar a costela de porco cortada em ripas e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto até que doure bem, pingando água sempre que precisar (+/- 20 minutos);
  • Retirar as ripas de costela da panela, adicionar 1 cebola pequena picada, 5 dentes de alho laminados por uns 3 minutos até dourar bem. Adicionar 300 ml de vinho branco seco, deixando o álcool evaporar (30 segundos). Acrescentar 1 xícara (chá) de catchup, ½ xícara (chá) de mostarda, ½ colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher (sopa) de shoyu, 2 ½ xícaras (chá) de água, voltar a costela dourada para a panela, com o osso para cima, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Servir em seguida com batatas ao forno.

(Retirada do site:https://anamariabraga.globo.com/receitas/costelinha-porco-agridoce)


Nenhum comentário:

Postar um comentário