sábado, 9 de junho de 2018

Essa planta é comestível e pode ser usada como remédio (fitoterapia)


Benefícios da Ora-pró-nobis

Essa planta pode ser usada como alimento, seu nome científico é Pereskia aculeata, que em latim significa “rogai por nós”.
De fácil cultivo, é encontrada na região sudeste brasileira e é muito usada em nossa culinária.
De alto valor nutricional possui uma floração maravilhosa e pode ser cultivada em quintais como remédio e alimento.
orapronobis-cursos-cpt

  • Possui alto teor de fibras e podendo ser coadjuvante no processo da digestão facilitando o fluxo alimentar pelo interior das paredes intestinais;
  • Através do chá de suas folhas é possível tratar e prevenir varizes, cistites, processos inflamatórios e úlceras pois tem maravilhosa função depurativa;
  • Tratamento de anemias deve ser utilizada com maior frequência;
  • Fortalecedora do sistema imunológico pois é rica em vitamina C, tem generosa quantidade de retinol (vitamina A) sendo ideal para tratar problemas de pele e   visão, além disso é abundante em ácido fólico que deve ser utilizado durante a   gestação e grande possuidora de cálcio que é excelente para ossos e dentes.
orapronobis400x300

Rica em proteína (25% em sua composição) e entre seus aminoácidos estão a lisina e o triptofano em maior quantidade. A vitamina C presente em sua composição é maior que da laranja aproximadamente 4 vezes. Sendo também rica em fibras. Lembrando que pode ser utilizada em processos inflamatórios e para recuperar queimaduras.
“Estudos realizados na Universidade Federal de Lavras constataram que os princípios da planta podem ajudar na prevenção de doenças como varizes, câncer de colon, hemorroidas, tumores intestinais e diabetes, além de diminuir o nível de colesterol ruim, tratar furúnculos e sífilis”.

Animais podem se alimentarem com as folhas de ora-pro-nóbis.
A parte comestível da planta são suas folhas. Seu preparo é extremamente simples, como qualquer verdura que adquirimos. Obviamente, devemos lavá-las bem. É preciso que se utilize uma grande quantidade, pois, após o preparo, seu volume se reduz bastante. Seu sabor é neutro possuindo uma textura macia, fácil de mastigar, podendo fazer parte de recheios, saladas, refogados, sopas,etc.

Referências
https://www.youtube.com/watch?v=o_Z3FAgxUL4 Acessado em 09/06/2018 as 9:12h

Nenhum comentário:

Postar um comentário