sábado, 27 de outubro de 2012

Saúde Alimentar


O que é listeriose ?
Listeriose é uma doença causada por uma bactéria encontrada em alimentos como peixe cru, leite não pasteurizado, alguns tipo de queijo, frango mal cozido e saladas prontas que contenham ovos, frango, maionese ou atum. É uma das bactérias causadoras de intoxicação  alimentar. O problema é que você pode nem saber que foi infectado, por dias ou até semanas depois de ser exposto à bactéria, o que dificulta um diagnóstico preciso.

 
foto retirada da internet

Entre os sintomas da listeriose, febre, sensação alternada de calor e frio, dores musculares, dor nas costas, náusea, vômitos e diarreia.
Um terço dos casos documentados, da doença é diagnosticado em grávidas. Os especialistas acreditam que mudanças na atividade metabólica e um sistema imunológico enfraquecido possam deixar as grávidas mais suscetíveis a todos os tipos de intoxicação alimentar.
O que fazer para evitar a listeriose?
A coisa mais sensata é evitar alimentos citados acima e tomar muito cuidado com a forma de  preparar a comida em casa. Lave as mãos antes e depois de cozinhar e verifique se a geladeira e o freezer estão na temperatura sugerida pelo fabricante.  Evite deixar alimentos guardados por muitos dias e coloque toda a comida na geladeira até, no máximo, duas horas depois de cozinhá-la.
Fonte: site infoescola

Nenhum comentário:

Postar um comentário