domingo, 4 de novembro de 2012

Receita com camarão


Camarão na Moranga
 
foto retirada da internet
Ingredientes
·         1 moranga média,
·         1 colher (sopa) de óleo para pincelar.
Creme
·         2 cubos de caldo de camarão,
·         2 xícaras (chá) de água quente,
·         4 dentes de alho amassados,
·         1 cebola grande picada,
·         1 kg de camarão médio limpos,
·         Suco de 1 limão,
·         3 colheres (sopa) de azeite,
·         Sal e pimenta do reino a gosto,
·         4 tomates médios sem pele e sem sementes picados,
·         1 xícara (chá) de vinho branco seco,
·         1 folha de louro,
·         4colheres (sopa)de farinha de trigo,
·         1 copo de requeijão (200g),
·         Cheiro verde picado, a gosto,
·         Camarões inteiros e rúcula para decorar,
·         Arroz branco para acompanhar.
Modo de preparo
Ø  Corte uma tampa na moranga e retire as sementes. Coloque a tampa novamente e pincele com óleo. Embrulhe com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Reserve.
Ø  Para o creme, dissolva o caldo de camarão na água com metade do alho e cebola. Reserve.
Ø  Tempere os camarões com o suco de limão, metade do azeite, sal, pimenta e deixe descansar por 30minutos.
Ø  Em uma panela coloque o restante do azeite, do alho e da cebola. Junte os tomates e refogue. Adicione o vinho, o louro e ferva. Coloque os camarões e cozinhe por 7 minutos.
Ø  Misture a farinha com o caldo de camarão reservado e junte aos camarões, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o requeijão e o cheiro verde.
Ø  Despeje na moranga, decore com camarões inteiros, rúcula e sirva acompanhado de arroz branco.

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