Camarão na Moranga

· 1 moranga média,
· 1 colher (sopa) de óleo para pincelar.
Creme
· 2 cubos de caldo de camarão,
· 2 xícaras (chá) de água quente,
· 4 dentes de alho amassados,
· 1 cebola grande picada,
· 1 kg de camarão médio limpos,
· Suco de 1 limão,
· 3 colheres (sopa) de azeite,
· Sal e pimenta do reino a gosto,
· 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados,
· 1 xícara (chá) de vinho branco seco,
· 1 folha de louro,
· 4colheres (sopa)de farinha de trigo,
· 1 copo de requeijão (200g),
· Cheiro verde picado, a gosto,
· Camarões inteiros e rúcula para decorar,
· Arroz branco para acompanhar.
Modo de preparo
Ø Corte uma tampa na moranga e retire as sementes. Coloque a tampa novamente e pincele com óleo. Embrulhe com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Reserve.
Ø Para o creme, dissolva o caldo de camarão na água com metade do alho e cebola. Reserve.
Ø Tempere os camarões com o suco de limão, metade do azeite, sal, pimenta e deixe descansar por 30minutos.
Ø Em uma panela coloque o restante do azeite, do alho e da cebola. Junte os tomates e refogue. Adicione o vinho, o louro e ferva. Coloque os camarões e cozinhe por 7 minutos.
Ø Misture a farinha com o caldo de camarão reservado e junte aos camarões, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o requeijão e o cheiro verde.
Ø Despeje na moranga, decore com camarões inteiros, rúcula e sirva acompanhado de arroz branco.
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