Biscoitos de Natal

Foto retirada da internet
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 1 colher (café) essência de baunilha
· 1 ovo
· 1 gema peneirada e sem pele
· 200 g de margarina 80% de lipídios
· 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (café) de fermento em pó
· Corante alimentício em gel nas cores de sua preferência
Modo de preparo
ü Prepare uma assadeira untada com óleo e enfarinhada,
ü Misture o açúcar, o sal, a essência, o ovo, a gema e a margarina,
ü Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento até obter uma mistura homogênea que não grude nas mãos,
ü Deixe a massa descansar por 15 minutos,
ü Abra a massa com o auxilio de um rolo cortando-a com os cortadores no formato escolhido,
ü Coloque os biscoitos na assadeira já preparada,
ü Asse em forno médio de 180ºc até que fiquem levemente dourados,
ü Decore com chocolate branco fracionado tingido com as cores escolhidas.
Dica
Os detalhes pequenos dos biscoitos poderão ser feitos com foundant ou glacê real.
Rende em média 80 biscoitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário